« ジャガイモ植えました | トップページ | 本日も農作業です »

春の予感

桜の開花予定日が近づいてきたせいか

春めいてます。

 

ハクモクレンが花を咲かせてるし

今年は霜にやられることなく、凛とした姿でほっとしました。

花芽が膨らんだあとや、開花後に霜が降ると

すべて茶色に変色し咲くことなく散ってしまうので

 

ツクシは伸び放題で、

ヨモギも草もちにしたら美味しそうな若葉を出してる。

もう楽しいこと満載ですね。

 

「はとふら」明日は祭日なのに

定休日だから休みます。

おいおいやらないのかよーと思われるでしょうが

相変わらずのマイペースなんで

ご了承ください。

 

本日も定休日でバリバリ仕事してきました。

店内もトールペイントの作品をたくさん飾り

イメージチェンジ!

仕入れもしっかりしたし

良い定休日となりました。

 

ちなみにシェフが誕生日を迎えたので

農家より「レシピ本(自家製)」がプレゼント!!

ネットを探し、今後のシェフのメニューのヒントになるように

ファイリングさせていただきました。

基本農家が食べてみたいものだけなんで

今後のメニューにさらに期待が高まります。

検索キーワードは

スローフード、世界の郷土料理、イタリアン、フレンチ

マクロビ、ベジタリアン、北欧、家庭料理、アジア

などなど多岐に渡っているランダムさが売りです。

料理を食べるためにも農家は畑頑張らないとですね

              農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« ジャガイモ植えました | トップページ | 本日も農作業です »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の予感:

« ジャガイモ植えました | トップページ | 本日も農作業です »