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菜の花の塩漬け

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菜の花を塩漬けすると色もそのままで

長期保存が可能ということなんで

やってみました。

 

さっと茹でて水気を絞った菜の花に

塩を多めに揉みこむ。

 

以上

 

食べるときは、水につけて塩抜きをするそうです。

 

きっと冷凍するより、歯ごたえが残るのでは?

と思ってます。

 

もう八重桜が咲いたらしいですね。

こちらも花の塩漬けを作ろうと思ってます。

今のところ塩漬け三昧です。

        農家

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4月24日(金)、4月25日(土)は

都合によりお休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

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コメント

我が家も突然八重桜が咲き始めて焦ってます。
朝見た時はちょっと咲きかけだったのに、午後には開いてる!
慌ててハシゴを買いに行きました。
明日の朝、収穫しまーす。

菜の花も塩漬けに出来るんですね。
今のうちに買いだめしてみます。

youkoさま
すごいですね。自宅に八重桜があるなんて。
この時期は、収穫できるものが多くて
楽しいですよね。

お店開店延びてしまったそうですが
妥協しない姿がかっこいいです。
毛呂山から応援してます!

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