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イチゴの天然酵母

200904171652000

 

シェフが試しにやっているのを横からチラリと見てまして

 

意外と酵母作りって単純なんですね

イチゴを水に入れてました。

 

今日で二日目。

イチゴの色が抜けて、ちょっとアルコール臭がしてます。

 

ビンの口が広いのにすればよかったと言っておりました。

ちょっと細くなってるとうまく混ぜられないそうで

 

空気の入れ替えとか、攪拌とか

ほったらかしってわけにはいかないんですね

 

紅茶も並行してやってるそうなんで

シェフは今回やる気満々のようです。

 

農家はイチゴクリームパンの試食を楽しみにしてます。

 

今日も眠い

今週は千本ノックを打たれてるような日々が続いてます。

さすが春ですね

人も草木も華やいでます。

「そうだ。京都へ行こう」と本当に行っちゃうと

シェフとパティシエに怒られるので

明日も元気に出社します!

     農家

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4月24日(金)、4月25日(土)は

都合によりお休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

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コメント

千本ノックですか。
倒れないように気をつけて!
今日は曇りだけど、明日あたり雨らしいです。

畑の日は雨かな

うちの庭の除草剤も顆粒が溶けて効いてくるでしょう(^o^;)

maikiさま
千本ノックはまだ560本というところです。
まだまだ続きそう。
 
今週さえ乗り切ればっていう感じなんで
5月に思いをはせながら
なんとか頑張りますよー

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