« ルバーブ・フレッシュ・ジュース(試作) | トップページ | 国産豚のマスタードオーブン焼き »

血液さらさら月間!?

Cimg0670

大収穫の玉ねぎを只今活用中です。

 

紫玉ねぎはサラダに

普通の玉ねぎはポタージュに、副菜に

と玉ねぎ料理のオンパレード

 

美味しいうちに、どんどん使ってます。

 

血液さらさら月間と打ち出そうか?という話が

持ち上がるくらい使ってます。

 

大量の大根と玉ねぎを使った

野菜たっぷりのランチをご用意しております。

玉ねぎが苦手じゃなかったら、ぜひお試しください。

小ぶりですが、美味しく料理してもらってます。

 

そろそろ追加で新じゃがが取れるので

さらに野菜が盛りだくさんになりそうです。

             農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« ルバーブ・フレッシュ・ジュース(試作) | トップページ | 国産豚のマスタードオーブン焼き »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

玉ねぎの時期よね~

昨日仕事帰り駅前スーパーで、地元野菜コーナーに小ぶり玉ちゃん発見!

早速連れて帰りました
(^O^)
ザクッと1/4カットで煮込みにしました。
ジャガイモも柔らかいのですぐ火が通るし、簡単に肉じゃがになったよ。
比率でいうと肉たまかも…あ、たま肉か(笑)

血液サラサラ週間でぜひいってください(*^-^)b

こんにちは。

わたしは、青森のトニーと申します。

「人気ブログ・ランキング」から、流れてまいりました。

「血液サラサラ月間」

な、なんと、魅惑的なフレーズなのでしょう♪

わたしならば、ふらふらっと、ひきこまれてしまいまする☆

たまねぎも大好きですし。加熱しても、生でも!!

わたしに限らず、血液サラサラ願望が強い人は、多いと思いますので、

ぜひ!!

すいませぬ。突然、失礼いたしました。

ぽちっと、応援してまいります。

トニーさま
コメントありがとうございます。

青森のコーヒー屋さんなんですね。
なんだかカッコイイです。

ブログも面白そうなんで
ちょこちょこ拝見させていただこうかと思ってます。

maikiさま
美味しそう!
やっぱり季節のものを食べると元気になりますよね
またmaikiの手料理を食べたくなりました。

今度こそ、新居におしかけたい!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 血液さらさら月間!?:

« ルバーブ・フレッシュ・ジュース(試作) | トップページ | 国産豚のマスタードオーブン焼き »