« ガーデンパナ | トップページ | モミジイチゴのジャム »

玉ねぎ屋敷

Cimg0661

先日、梅雨入りしたとニュースで見たので

これはいけないと玉ねぎを収穫してきました。

 

玉ねぎの収穫は、やっぱり晴れていて

土が乾いているうちがいいので。

泥を落とすのが、カンタンで

収穫したあとも腐りにくいです。たぶん

 

今回初めて植えたので

初めての収穫

スーパーで使う買い物かごにいれて

なんと10個分!!

どえらい量の収穫となりました。

 

ただ植えた量にしては少なめ。

全体的に小ぶりなものが多かったです。

やっぱり11月までに植えないとダメなんですね。

 

あとは基本的にうまく出来たと思います。

ビギナーでも大丈夫でした。

 

ただ収穫したあとが面倒ですね。

干すのが一苦労。

場所も一般住宅だと軒下がたりないです。

 

そんなこんなで、いろいろ収穫が出来まして

店の物置が食材でうまり始めました。

ニンニクがずらっと壁にぶら下がり

干しきれなかった、玉ねぎがゴロゴロ

 

今のところ、使う食材の半分も作れてないから

あんまりアピールしてないんですが

「野菜自分で作ってます」という黒板でも

店内に置こうかな?と思ってます。

そろそろ農家として自信を持ってもいいですよね?

はたして、その情報が必要なのか?

味だけで勝負した方がいいのか?

求められているものと、方向性があってるのか?

うんうんうなって考え中です。

 

いろいろ「こだわり」がありますが

それをいちいち書いてると

情報過多で、店やメニューがごちゃごちゃになり

最終的に伝わらないことが

だんだん分かってきてるので

慎重になってます。

シンプルすぎるくらいがベストかな?

 

あ、でもブログで十分「畑、畑」言ってますね(笑)

ブログでは熱烈アピールでした。

他に書くことがないんで、すみません(ToT)/~~~

 

大根、レタス、ネギ、ニンニク、玉ねぎ

そら豆が今の所、農家作となっております。

たくさん食べてください!

大根がたくさん取れすぎて

とうが立っちゃいそうで、あせってます。

              農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« ガーデンパナ | トップページ | モミジイチゴのジャム »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玉ねぎ屋敷:

« ガーデンパナ | トップページ | モミジイチゴのジャム »