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桑の実のブランデー漬け

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去年、桑の実をブランデーに漬けたものをいただき

パウンドケーキにしたら美味しかったので

作ってみました。

 

作り方は聞いてなかったため

ネットで調べたらいいかなーと暢気に考えてたら

意外とそれっぽいものがありませんでした。

 

だいたいかジャムにするとか、桑の実酒で

ブランデーに漬けて実を食べるという種類のものがなく

あきらめてなんとなくやってみました。

 

店にあったブランデーに氷砂糖と桑の実を入れる。

それだけです。

 

量は適当

実が中心なので、ブランデーはひたひたくらいで

 

はたしてうまくいくのでしょうか?

一年前なんで味もそんなに覚えてなかったりして

再現が出来たかどうかわかりません。

 

一週間ほど経ったら味見をしてみようかな?と

思ってます。

 

パティシエに聞いたらパウンド用のレーズンは

茹でて漬けるだけらしく、砂糖は入れないそうです。

レーズン自体が甘いですもんね。

桑の実も甘いっちゃ甘いんで

もしかすると氷砂糖はよけいだったかも?

 

うまくいけば、今年も桑の実パウンドが

登場すると思います。

少量ですけどね

 

              農家

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コメント

桑のみ…小学生時代よくとったなあ~
あちこち紫に染めてね。
勤め先でも発見したけどなかなか採れないな
そうそう、ここいろんな植物があって面白いんだよね。なんと双子の梅があるの!
1、2個じゃなくかなり数あるんだって!!まだ木になってるのもあるし。
花の時期は見なかったけど来年調べてみよ~。八重なのかな~

maikiさま
いいですねー。双子の梅か
まったく知らなかった。
 
植物の多い職場ってやっぱりいいですよね!
また面白い植物あったら教えてください!

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