« ドライトマトのオイル漬け | トップページ | 玉ねぎの丸ごとピクルス »

新ランチメイン

Cimg9953

カメラが壊れていたせいで

更新が遅くなりました。

 

ランチのメインが変わりました。

「ゆで豚とハーブのゼリー寄せ」です。

じっくりゆっくり低温で茹でた豚肉をスライスして

自家製ハーブ(パセリやバジルなど)をはさんで

層にしてゼラチンで固めてます。

 

冷たいメイン。夏の疲れた胃にもやさしいです。

 

写真はミニランチバージョンで盛り合わせが違いますが

ランチセットだと

日替わり前菜2品、スープ、副菜一品、サラダ

自家製パンまたは、五穀米・混ぜご飯が付きます。

980円

 

本日の前菜は

「そうめんかぼちゃのナムル」

「ニガウリの煮びたし」

スープは

「モロヘイヤとトマトのスープ」

副菜は

「ピーマンとなすのラタトゥユ」

となってます。

 

こちらのメインは9月中旬までのメインです。

 

雨が多くても、晴れ間がなくても

夏野菜は元気に収穫してます。

プチトマトはまだまだ採れそう。収穫に追われてます。

これから野菜が高騰するそうなんで

できるだけ保存食を作ってしのぎたいと思ってます。

         農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« ドライトマトのオイル漬け | トップページ | 玉ねぎの丸ごとピクルス »

店案内」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新ランチメイン:

« ドライトマトのオイル漬け | トップページ | 玉ねぎの丸ごとピクルス »