新ランチメイン
カメラが壊れていたせいで
更新が遅くなりました。
ランチのメインが変わりました。
「ゆで豚とハーブのゼリー寄せ」です。
じっくりゆっくり低温で茹でた豚肉をスライスして
自家製ハーブ(パセリやバジルなど)をはさんで
層にしてゼラチンで固めてます。
冷たいメイン。夏の疲れた胃にもやさしいです。
写真はミニランチバージョンで盛り合わせが違いますが
ランチセットだと
日替わり前菜2品、スープ、副菜一品、サラダ
自家製パンまたは、五穀米・混ぜご飯が付きます。
980円
本日の前菜は
「そうめんかぼちゃのナムル」
「ニガウリの煮びたし」
スープは
「モロヘイヤとトマトのスープ」
副菜は
「ピーマンとなすのラタトゥユ」
となってます。
こちらのメインは9月中旬までのメインです。
雨が多くても、晴れ間がなくても
夏野菜は元気に収穫してます。
プチトマトはまだまだ採れそう。収穫に追われてます。
これから野菜が高騰するそうなんで
できるだけ保存食を作ってしのぎたいと思ってます。
農家
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