« ほんわかハロウィン | トップページ | イチジクのコンポート »

ドラゴンジャム

200909191602000

先日、沖縄在住の従妹よりドラゴンフルーツが

送られてきました。

 

サボテンの実だからなのか

南国フルーツなのか

なんとも不思議な味わいで・・・・

 

生で食べるのは、もういいやーと

ジャムにしてみました。

 

すぐに煮崩れて作りやすいけど

味はなくなり、砂糖水のよう

パンチを入れるためにレモン汁と入れたら

レモネードに

 

ドラゴンフルーツの味はなくなります。

甘いだけになります。

 

とろみも結構あって

名前も面白くてインパクトはありますね。

でも味は地味です。

 

何かの隠し味にパティシエに使ってもらおうかと思ってます。

まあ、生で食べるよりジャムの方が食べやすいかも?

            農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« ほんわかハロウィン | トップページ | イチジクのコンポート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

つぶつぶは種なんですか~?
スライスでアイスなんかに乗ってたら目を引きますね。皮と果肉の色キレイだし

明日、行きますね~

maikiさま
ドラゴンジャム片手にお待ちしております(笑)
巾着田渋滞ありそうですね。

明日も快晴らしいから、お出かけ日和だね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドラゴンジャム:

« ほんわかハロウィン | トップページ | イチジクのコンポート »