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元気すぎるイタリアンパセリです

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店の周りにプランターや、植栽で植え込んでいる

モスカルードパセリとイタリアンパセリが未だに元気です

去年の秋にまいたのに

まだまだ収穫できそうで、花芽も出てこないし

枯れる気配がありません。

 

重宝なんでどんどん摘んでるのがいいんですかね?

パスタの上に

バジルペーストに(少し入れると色が引き締まります)

刻んでハーブバターに

ポタージュの上に

毎日活用してます。

 

イタリアンパセリの方が元気で

味もクセが少ないのでオススメです。

日々の料理のスパイスにはもってこい。

コンソメスープにもよく合います。

味噌汁にもいいかもです。

 

明日は水曜日

「ピザとカレーの日」です。

通常のランチはないのですが、

水曜限定の天然酵母のピザを召し上がっていただいてます。

注文を受けてから伸ばして焼くピザは

もちもちとした食感

お時間がありましたら、ぜひご来店ください。

お待ちしております。

      農家

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無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

今日は雲りで涼しいですね(^-^)
畑仕事は進みましたか。
パセリが元気か~
庭に植えるならパセリかな。

我が家の庭は西洋アサガオにやっと花芽がつきました。
が、普通のアサガオは株の元気がイマイチです。ルコウソウも咲かないし、ニガウリも元気ナシ
土作り頑張らねば~

maikiさま
西洋は畑で咲いてます。
今年は涼しかったせいか、咲くのが早かったかな

土作り!
今日畑を耕してて、柔らかくしないとダメだなーと
同じことを思いました。

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