« 本日の農作業は・・・ | トップページ | 滝の入ローズガーデン »

はとふらキッシュ

Img_1308

夏の間は持たないのでお休みしてて

バターが手に入りづらい間もお休みしてましたが

 

今のところバターも安定して手に入るようになったし

季節的にも涼しくなったので

シェフのキッシュが再び登場しました。

 

ランチのサンドイッチセットについてたり

ディナーで召し上がっていただいたりと

不規則ですが作ってます。

 

今ですと「ゴボウのキッシュ」

これからは農家予想ですと「ほうれん草のキッシュ」が

出るのではないかと思います。

 

「キッシュとは何ですか?」の質問に

「タルト生地に卵の液を流して焼いたお惣菜タルトです」

とお答えしてますが

ほとんどの方に伝わってないようで・・・

分かりにくいですよね。想像できないですね。

うまい説明文を考え中です。

 

まあ、百聞は一見にしかずといいますし

キッシュとは写真のようなものです。

自分たちで言うのもなんですが、美味しいです。

      農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« 本日の農作業は・・・ | トップページ | 滝の入ローズガーデン »

店案内」カテゴリの記事

コメント

機内食で「キッシュ」を「フィッシュ」とききまちがえてしまい
私の後ろの席の人には「オムレツ」と説明してました。

キッシュを焼く頃は卵屋に行く頻度がスゴかったなあ~

そして大量の殻…

また薄皮取りですか

かとあさま
なるほど、「オムレツ」ですか
一番近い表現かもしれませんね。

ありがとうございます。
今度訪ねられたら、そう答えてみます。

maikiさま
卵の薄皮最近はとってないですねえ

化粧水のために、みんな良くもらっていきましたよね
農家は面倒臭くてやめてしまったけど
またやろうかな?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はとふらキッシュ:

« 本日の農作業は・・・ | トップページ | 滝の入ローズガーデン »