« 紅玉フェア! | トップページ | ちなんで »

めんそーれ はとふら!

200909301128000

気づけばヘチマが採れはじまり

夏のなごりのゴーヤも収穫中。

冬瓜も安いから直売所で買って

 

そんなことをしてたら

オススメランチで出している前菜2品が

沖縄フェアになってました!

 

ヘチマは人参やピーマンと炒めて片栗粉でとじた炒め物

ゴーヤはじっくり炒めてからオムレツに

冬瓜は鰹節とカレー粉がきいた煮物に

と、沖縄野菜が目白押しです。

ただ前菜は日によって変わるので

今日は「ルッコラの白和え」と「ゴーヤのオムレツ」でした。

 

ゴーヤのオムレツは苦くないので食べやすくなってます。

ヘチマもまだまだ採れそうです。

ヘチマは茄子に近い食感で、もっとみずみずしい感じ

とても美味しいです。シーチキンと炒めるのがイチバン!

 

店内にはドラゴンフルーツもあったり

沖縄在住の版画家のカレンダーが販売されてたり

なにやら沖縄色が強くなってきてしまったようです。

 

雨がたっぷり降ったし野菜も葉物が元気になったので

収穫にいそしみます。

         農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« 紅玉フェア! | トップページ | ちなんで »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: めんそーれ はとふら!:

« 紅玉フェア! | トップページ | ちなんで »