« 菊花フィーバー | トップページ | 初かっぱ »

遅ればせハロウィン

200911021840000

ホラーです。

 

本場アメリカはやることが違いますね

マーサ・スチュアートの本よりレシピを参考にして

パティシエが実際に作ってみました。

 

「魔女の指」

 

たぶん「はとふら」で出したら客が来なくなるので

今回は内輪で楽しむだけにしました。

日本のハロウィンは、怖さというより

可愛い感じですもんね。

 

味は美味しくないと書いてありましたが

塩を利かせると意外と美味しい。

グリッシーニが一番近いのかなと思います。

 

爪はアーモンド

お菓子作りに精通しないから

詳しいレシピは分かってませんが

生地を細く指型にしてから茹でて

アーモンドをつけて、卵を塗ってから

オーブンで焼いてました。

 

なにやら面倒な感じで

そして一般受けしない見た目のため

来年やるかどうかは未定です。

 

はとふらパティシエは

美味しいお菓子を作るだけじゃなく

こんなこともやってくれます。

     農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« 菊花フィーバー | トップページ | 初かっぱ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ついに出たな!!
これはまたグロテスクな…
お皿に並んでる指…
うーん恐いね。
本番ではどんな風に飾り付けするんだか。
トマトシチューの付け合わせだったりして。ぐぇっ!

maikiさま
ついに出ましたよ!
写真でみるより実物はもっとソフト
一見指に見えない出来となってます。
 
トマトシチューはマズイですね。怖い
やっぱり内輪で楽しむ方がいいですよね

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 遅ればせハロウィン:

« 菊花フィーバー | トップページ | 初かっぱ »