« ヤーコン掘り | トップページ | みのサン »

干し柿

干し柿

干し柿に挑戦中です。

と、撮ったけど夕暮れ過ぎて見えませんね。

 

畑の一角になる小さい渋柿をいただき

皮をむいてひもにつるすだけ。

あとは、北風と太陽の力を借ります。

 

今のところ二まわりくらい小さくなりました。

最終的に一口サイズの干し柿になりそうです。

結構縮むものですね。

 

出来上がったら、パティシエに

干し柿パウンドを頼み込む予定。

自然な甘さがたまりません

     農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 

**********************

年末年始の営業日のお知らせ

12月24日(木)は臨時営業します。

年内は12月25日まで

年始は1月10日(日)からの営業となります。

(通常定休日は木曜日、第一、三金曜日です)

**********************

« ヤーコン掘り | トップページ | みのサン »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

干してる時にカラスに狙われないのでしょうか…
我が家の冷蔵庫には熟れて柔らかくなった柿がゴロゴロしてます
もらってなかなか食べないでいたらこうなっちゃって…
チャツネっちゃうか

maikiさま
ジャムにすると、長期保存も可能だし
利用方法も広がるからいいですよね。

カレーの隠し味に
ケーキの甘味に使ってもいいですよね

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿:

« ヤーコン掘り | トップページ | みのサン »