御用納め
お久しぶりです。
なんとかかんとか「はとふら」年内の営業を終了しました。
営業は25日に終了してから
店の大掃除も大物のみやって
あとは年明けにやることにしました。
今日で予定の作業を終えました。
あとは各自の宿題を残のみ
これから箇条書きした「やること」リストを
一つ一つこなしていく予定です。
ひとまず、「干し柿をしまう」と
「ユズシロップを作る」と
「年末年始バージョンの留守応答吹き込む」を
やってみました。
「切干大根を作る」まで行かず終了。
残り73個
数えてみたら恐ろしい数でした。
仕事ためすぎました。
ちょっと整理した方がいいようですね
農家
**********************
年始の営業日のお知らせ
1月10日(日)からの営業となります。
(通常定休日は木曜日、第一、三金曜日です)
**********************
« 急ピッチに | トップページ | 1、切干大根を干す »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2月の旅ランチ「アメリカ」(2017.02.05)
- お久しぶりです。(2016.06.20)
- ただいま断水中(2016.02.15)
- 寒い(2016.01.23)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 急ピッチに | トップページ | 1、切干大根を干す »
お疲れさま(^-^)/
箇条書きにするとやることって結構あるんだよね
私は何個か目をつぶり、とりあえずお正月を迎える準備はできました(*^-^)b
投稿: maiki | 2009年12月29日 (火) 08時50分
maikiさま
箇条書きは増える一方だね
いったいいくつ目をつぶればいいのやら
まあ、どうでもいいことまで書いてあるので
やたらと量が多いんですけどね
今年も残りわずか。良いお年を!!
投稿: 農家 | 2009年12月29日 (火) 21時58分