« 本入れ替えしました | トップページ | 雪は薄積もり »

切り干しニンジン完成

切り干しニンジン完成

小さな指ほどの人参を切り干してみました。

 

色は鮮やかです。

彩りに切り干し大根と一緒に使ってもらおうかと

思ってます。

 

根菜系は保存がカンタンにきくので

助かりますね。

            農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« 本入れ替えしました | トップページ | 雪は薄積もり »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

指ほど小さいのに…よく頑張ったね。

そのままゴロンとスープに入ってたら一口でしょうけど、これまた料理の幅が広がりますね

maikiさま
今日、さっそくシェフが
切干大根のアラビアータで使ってました。
トマトソース色なんで目立たなかったけどね

幅を広げると言うか、困らせると言うか
シェフに丸投げなんで
農家は気の向くまま、楽しんでます。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 切り干しニンジン完成:

« 本入れ替えしました | トップページ | 雪は薄積もり »