新ランチメイン
オススメランチのメインが新しくなりました。
鶏とゴボウのトスカーナ風煮込みが
「豚肉の煮込み~ブロッコリーとポテトのソース~」に
新しくなりました。
味付けはしょう油ベース。
ハッカクがきいて、甘味というか、香りがします。
柔らかく煮込まれているので
食べやすいメインです。
前菜が日替わりで二品
今日は、フジッリパスタサラダと青菜のアンチョビ炒め
副菜にレンズマメの辛いトマトソース煮
スープはチャウダー風スープ(クリーム)
サラダと、パンかご飯が付いて980yenです。
ご飯は五穀米とのらぼう・鮭ごはんを半々で
パンは自家製パンを三種類となります。
こちらのメインは4月中旬までの予定です。
お時間がありましたら、ご来店ください。
オススメランチセットは品数も多く
野菜をたっぷり召し上がっていただけるセットです。
毎朝シェフが丁寧に仕込んでおります。
ぜひお試しください。
ブログネタがやっと出てきました。
毎日たんたんと過ごしているせいか
面白いことにぶつかることなく、平和に過ごしております。
「今日はお客様が少なくて早く帰れました」とか
「畑用のじゃがいもから芽が出てネットを突き破ってた」とか
書いてもしょうがないなと、やっと思い直しまして
レストランらしいブログを書いていこうと思ってます。
まあ、書くことなかったら「遠くへ行きたいランキング」
書きますけどね(ただの行きたい場所の羅列)
昨日、何を書こうかと思って出たのか
「旅に出たい」だったので・・・・ボツにしました・・・
脈絡ないし、店関係ないですよね。
TV見てエチオピアに行きたくなったせいです。
次に「はとふら」が向かうのは
千葉か、エチオピアか、香港か
遊びの計画はテンションが上がります。
とはいえ、話だけで真面目に営業頑張ってます。
明日は、「天然酵母ピザ・カレーの日」です。
ランチタイムでピザがあるのは水曜のみ。
農家は一人畑仕事をしてきます。
農家
「店案内」カテゴリの記事
- 9月の旅ランチ「ペルー」(2017.09.08)
- 7月8月の営業予定(2017.07.12)
- 7月の旅ランチ「ハンガリー」(2017.07.11)
- 6月の旅ランチ「ブラジル」(2017.06.10)
- 5月の旅ランチ「インドネシア」(2017.05.08)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
エチオピア!なんでまた…
満天の星とゆったりした時間を過ごしたいな。
私はマウイに行きたいよ~
投稿: maiki | 2010年3月17日 (水) 09時35分
この前久しぶりにうかがいました

毎回違うランチ、どれもほんとに美味しくて育児疲れも癒されます
はとふらから帰ると息子にも優しくできます

お野菜パワーと、はとふらの皆さんの暖かさが私の優しさの源になっています
また優しさを貰いに行きますね
投稿: ゆず | 2010年3月17日 (水) 18時09分
maikiさま
エチオピアすごいんですよ。
マグマがあったり、渓谷があったり
躍動する大自然って感じだったので。
マウイもよさそうですね。
ホント、旅に出たいです。
投稿: 農家 | 2010年3月17日 (水) 21時46分
ゆずさま
ご来店ありがとうございます。
こちらこそ、書いていただいたコメントで
とても元気をいただきました。
のんびりと営業しておりますので
たまに、のんびりしたくなりましたら
またご来店ください。
お待ちしております。
投稿: 農家 | 2010年3月17日 (水) 21時49分