« 何を育ててるのやら | トップページ | 多肉植物園 »

ネギとひよこ豆のグラタン

ネギとひよこ豆のグラタン

写真の色彩失敗しました。

ケータイ写真は難しいですね。

 

新しくオススメランチのメインが変わりました。

「ネギとヒヨコ豆のグラタン」です。

 

ネギは農家の育てたものです。

通常、今の時期は葱坊主が出て

芯があって硬くなってますが

このネギは、玉の出ないネギ

株分けして増やしてます。

なので、玉の出るネギの旬が冬で

玉の出ないネギは春から夏にかけてが旬。

二つの品種を育てているため

「はとふら」では柔らかいネギが周年収穫できます。

 

写真で見ると、イマイチな感じで

なんだかなー??と思われるでしょうが

現物はもっと美味しそうです。

いや、美味しいです。

シェフの力作です。

 

農家のオススメ「ネギグラタン」を

ぜひお試しください。

4月末日までメインの予定です。

               農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

« 何を育ててるのやら | トップページ | 多肉植物園 »

店案内」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ネギとひよこ豆のグラタン:

« 何を育ててるのやら | トップページ | 多肉植物園 »