ネギとひよこ豆のグラタン
写真の色彩失敗しました。
ケータイ写真は難しいですね。
新しくオススメランチのメインが変わりました。
「ネギとヒヨコ豆のグラタン」です。
ネギは農家の育てたものです。
通常、今の時期は葱坊主が出て
芯があって硬くなってますが
このネギは、玉の出ないネギ
株分けして増やしてます。
なので、玉の出るネギの旬が冬で
玉の出ないネギは春から夏にかけてが旬。
二つの品種を育てているため
「はとふら」では柔らかいネギが周年収穫できます。
写真で見ると、イマイチな感じで
なんだかなー??と思われるでしょうが
現物はもっと美味しそうです。
いや、美味しいです。
シェフの力作です。
農家のオススメ「ネギグラタン」を
ぜひお試しください。
4月末日までメインの予定です。
農家
« 何を育ててるのやら | トップページ | 多肉植物園 »
「店案内」カテゴリの記事
- 9月の旅ランチ「ペルー」(2017.09.08)
- 7月8月の営業予定(2017.07.12)
- 7月の旅ランチ「ハンガリー」(2017.07.11)
- 6月の旅ランチ「ブラジル」(2017.06.10)
- 5月の旅ランチ「インドネシア」(2017.05.08)
この記事へのコメントは終了しました。
« 何を育ててるのやら | トップページ | 多肉植物園 »
コメント