« 杏の色 | トップページ | ズッキーニ »

ラズベリー収穫

 Img_3288

ラズベリーの収穫が始まりました。

 

すぐに熟してしまうので

本当は毎日のように採らないと

腐ってしまうんですが

出来るだけ、ぼちぼちと畑に通う予定です。

 

黄色もラズベリー。

黄色い方が甘さがあります。

 

ひとまず量がそろうまで

順次冷凍保存中。

ラズベリーアイスもジャムもいいですが

ラズベリーシロップを作って

ソーダで割るのも好きです。

         農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« 杏の色 | トップページ | ズッキーニ »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

これはすばらしいですね。取立てのラズベリー。むかしボストンで山ほど取ったことを思い出しました。とりたてをいただけることは一番のぜいたくですね!

minさま
コメントありがとうございます。
ボストンとは、なにやらグローバルですね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラズベリー収穫:

« 杏の色 | トップページ | ズッキーニ »