玉ねぎの収穫ごろ
玉ねぎが徐々に地上部が枯れて
収穫時期を迎えました。
品種や植えた時期にも左右されるので
枯れたものから順に収穫してます。
なんだか、荒れ果てた感じがしますね。
苗はもっと密に植えたんですけど・・
残ったのはこれだけでした。
今年こそは、苗も沢山作って
沢山の玉ねぎに囲まれたいです。
農家
************************************
Herb Kitchen はとふら
埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2
TEL 049-237-6552
営業時間 11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
定休日 木曜日、第一、三金曜日
*毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です
*ディナーは予約制です(お問い合わせください)
「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で
営業しています。
無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、
焼き菓子やケーキを作ってます。
ランチは「体にやさしい」をコンセプトに
野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。
************************************
« ゴボウの種取り | トップページ | 豆腐ともやしのハンバーグ »
「無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事
- 自家製ベビーリーフ(2015.06.14)
- サクラとわらび(2015.04.09)
- 今年こそ!(2015.01.15)
- カボチャ採れました(2013.09.20)
- ハーブの苗販売中です(2013.04.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント