« ゴボウの種取り | トップページ | 豆腐ともやしのハンバーグ »

玉ねぎの収穫ごろ

Img_3225

玉ねぎが徐々に地上部が枯れて

収穫時期を迎えました。

 

品種や植えた時期にも左右されるので

枯れたものから順に収穫してます。

 

なんだか、荒れ果てた感じがしますね。

苗はもっと密に植えたんですけど・・

残ったのはこれだけでした。

 

今年こそは、苗も沢山作って

沢山の玉ねぎに囲まれたいです。

             農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« ゴボウの種取り | トップページ | 豆腐ともやしのハンバーグ »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玉ねぎの収穫ごろ:

« ゴボウの種取り | トップページ | 豆腐ともやしのハンバーグ »