« 暑さに負けず | トップページ | 新ランチメイン »

うめもぎ

Img_3195

暦の入梅が過ぎて

梅のもぎが始まりました。

住んでいる越生町は「梅の里」として有名で

梅林が近所にもあります。

 

皆さん一輪車に乗せて

梅の運搬。

農家も梅をいただきました。

 

なにやら梅ジュースを炊飯器で

作れるそうですね。

梅と氷砂糖を入れて一晩

保温にするだけでできるらしい。

今年はちょっとやってみようかな?と

思ってます。

 

           農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« 暑さに負けず | トップページ | 新ランチメイン »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うめもぎ:

« 暑さに負けず | トップページ | 新ランチメイン »