« 梅が大きくなりました。 | トップページ | 玉ねぎの収穫ごろ »

ゴボウの種取り

Img_3132

今年はゴボウの種を採ってみようと

もくろんでます。

 

去年春に蒔いたゴボウを、そのまま冬越しさせて

今年の春に再び芽がでて、

今は農家の身長を超えてました。

たいだい2m弱。

大きく育ちました。

 

花芽も、ちらほらしてるので

これから、どんな花が咲くが楽しみです。

そして種が採れるのか?

初めてのことなので、先がまったく読めません。

 

しかし、こんなに大きくなるなら

周りにジャガイモ植えるんじゃなかったと

後悔してます。

ゴボウの周囲には、日に当たれず

弱々しいジャガイモが・・・・

ゴボウタワーは強大です。

              農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« 梅が大きくなりました。 | トップページ | 玉ねぎの収穫ごろ »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴボウの種取り:

« 梅が大きくなりました。 | トップページ | 玉ねぎの収穫ごろ »