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ラズベリーシロップ

ラズベリーシロップ

旬なので作ってみました。

 

ラズベリーが今最盛期で

たくさんいただいたので、さっそくシロップ漬けに。

 

<材料>

ラズベリー 適量

水  350g

グラニュー糖  500g

 

<作り方>

鍋にグラニュー糖と水を入れて沸騰させ

キレイに汚れを落としたラズベリーを入れた

煮沸又は消毒したビンに注ぐ。

それだけ

 

しっかり熱いうちに、ふたをすれば

常温での保存も可能です。

ただ、はとふらでは、少しずつ使うので

冷蔵保存してます。

ラズベリーの量は適当。

取れた分だけ使いました。

 

ソーダ水で割って

ディナーのウェルカムドリンクとして

活用してます。

ハイビスカスとローズヒップの

アイスハーブティーに入れても美味しいです。

          農家

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Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

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常温保存食」カテゴリの記事

コメント

シロップ系は重宝しますね
私は初めてマーマレードを作ってみました

少し焦がしてしまい苦みもあります(^_^;)

ケーキに練り込んでも良さそうです

ラズベリーが1日おきに
400gずつ収穫出来るので…冷凍庫が大変です
是非作ってみようと思います(=^. .^=)ミャー


半分は冷凍し…残りは
毎日ヨーグルトに混ぜて食べてますよ~♪
完熟で食べられる幸せを感じながら…(*^v^*)b

maikyさま
マーマレードのケーキ!
ぜひ食べたいですね。
ちょっと苦い方が、ケーキに入れると
美味しかったりしますしね。
 
マーマレードは忍耐が必要で
茹でこぼしたり、薄くむいたり
なかなか手が出ません。

ちめさま
コメントありがとうございます。
一日400gは結構な収穫量ですね
たくさんラズベリーが植えてあって
うらやましいです。

シロップはカンタンなのでぜひ
試しにやってみてください。
オススメです

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