« 遅ればせバジル | トップページ | 草と戦う »

まのびレタス

Img_3408

重宝していたレタスが

とうが立ってしまいました。

3月末に植えて、6月に収穫ピーク

直播きなので、結構込み合ってます。

 

茎が伸び始めると

レタスは花穂が出始め

葉が硬くなり、苦味が増します。

これくらいなら、まだ美味しいのですが

葉の色が濃く、しっかりしてきたら

赤信号。

その前に収穫を終えないと

もったいないので

急いで大量のレタスを採ってます。

 

早く次のレタスを蒔かないと

サラダの材料に困るので

これも早いとこ、やらないと

          農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« 遅ればせバジル | トップページ | 草と戦う »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

レタスは冷凍に向きませんしねぇ

日中は曇りだから作業ができますね

しかし昨日の雷はスゴかった…停電しました
幾つかの電子機器が壊れましたネットもできません

maikyさま
大変じゃないですか!!
雷はこっちもすごかったけど
停電はしませんでした。

なんといっていいやら
とにかく頑張ってください

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まのびレタス:

« 遅ればせバジル | トップページ | 草と戦う »