« サラダバーネット(ハーブ) | トップページ | 真面目にトマト »

今年のジャガイモ

Img_3227

今年のジャガイモは良く育ってます。

去年より作付け数も多く

これだけ地上部が元気なら

収穫が期待できそうです。たぶん

 

そろそろ早いものが

葉を黄色くしてきてるので

徐々に収穫して行こうと思います。

 

ただ雨が気になりますね。

地面が濡れていると

ジャガイモ掘っても腐りやすく

長期保存が利かなくなるため

天気とジャガイモと相談中です。

 

             農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« サラダバーネット(ハーブ) | トップページ | 真面目にトマト »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のジャガイモ:

« サラダバーネット(ハーブ) | トップページ | 真面目にトマト »