今年のジャガイモ
今年のジャガイモは良く育ってます。
去年より作付け数も多く
これだけ地上部が元気なら
収穫が期待できそうです。たぶん
そろそろ早いものが
葉を黄色くしてきてるので
徐々に収穫して行こうと思います。
ただ雨が気になりますね。
地面が濡れていると
ジャガイモ掘っても腐りやすく
長期保存が利かなくなるため
天気とジャガイモと相談中です。
農家
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Herb Kitchen はとふら
埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2
TEL 049-237-6552
営業時間 11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
定休日 木曜日、第一、三金曜日
*毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です
*ディナーは予約制です(お問い合わせください)
「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で
営業しています。
無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、
焼き菓子やケーキを作ってます。
ランチは「体にやさしい」をコンセプトに
野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。
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