« 新ランチメイン | トップページ | 杏の色 »

ゴボウの花

Img_3281

とうとうゴボウの花が咲きました。

まるでアザミのようですね。

去年の今頃小さな種を蒔いて

一年がかりでこんなに大きく育ちました。

2mほど。

 

花も沢山ついているので

これなら種を収穫できるような気がします。

種を収穫したら

来年の春蒔きます。

 

ちょっと気の長い話ですね。

二年もかかるのか。

畑の野菜は、大体が一年に一回のチャンス。

それを逃すとまた来年。

失敗してもすぐにやり直せないのが

ちょっと困ります。

うまくいっても同じにやっても

天候でうまくいかなかったり。

一進一退、牛歩のようです。

          農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« 新ランチメイン | トップページ | 杏の色 »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴボウの花:

« 新ランチメイン | トップページ | 杏の色 »