« 最近のマロ | トップページ | キノコ発見! »

今年のヤマモモ

Img_3503

今年は天気に恵まれなかったせいか

ヤマモモがこれだけしか採れませんでした。

例年の10分の1くらい。少なすぎました。

 

通常はヤマモモのシロップを作って

夏にヤマモモソーダをメニューに入れてますが

今年は無理そうです。

 

楽しみにされていた方申し訳ありません。

来年は作れるといいのですが・・・・

         農家

人気ブログランキングへ 

************************************

  夏季休業のお知らせ

8月19日(木)から26日(木)まで

お休みさせていただきます。

8月27日(金)から通常営業いたします。

よろしくお願いいたします。

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

***********************************

« 最近のマロ | トップページ | キノコ発見! »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

我が家のヤマボウシは2年目にして今年はよく実を付けていますよ。
たくさん花がさいたもんなー
この前、葉っぱに毛虫がついていたので薬をまきました。
いろいろ手をかけて植物が大きくなってくると嬉しいです(*^-^)b

maikyさま
ヤマボウシの実も食べれるんですよね。
味は甘ーい、うーんな感じでした。

やっぱり面倒見ないとダメですかね

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のヤマモモ:

« 最近のマロ | トップページ | キノコ発見! »