ゴーヤの日よけ
パティシエの家で、日よけにゴーヤを育てていると言う
話を聞いて、これだ!!と
厨房の裏の窓に育て始めました。
西日が強いため
少しでも厨房内の気温が下がるといいなぁと
もちろん実がなれば、食べようと思ってます。
ゴーヤは生長が早いですね。
農家
************************************
夏季休業のお知らせ
8月19日(木)から26日(木)まで
お休みさせていただきます。
8月27日(金)から通常営業いたします。
よろしくお願いいたします。
************************************
Herb Kitchen はとふら
埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2
TEL 049-237-6552
営業時間 11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
定休日 木曜日、第一、三金曜日
*毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です
*ディナーは予約制です(お問い合わせください)
「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で
営業しています。
無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、
焼き菓子やケーキを作ってます。
ランチは「体にやさしい」をコンセプトに
野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。
***********************************
« ゴージャスです | トップページ | ネルドリッパー »
「無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事
- 自家製ベビーリーフ(2015.06.14)
- サクラとわらび(2015.04.09)
- 今年こそ!(2015.01.15)
- カボチャ採れました(2013.09.20)
- ハーブの苗販売中です(2013.04.14)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
朝顔とルコウソウは元気にツルが茂ってきていますよ
花はまだ~
ゴーヤもいいなあ。今年は玄関横の和室から2階にかけてネットを張ってみました
投稿: maiky | 2010年7月26日 (月) 08時21分
maikyさま
ルコウソウは花が可愛いですよね。
結構いろいろ植えてますねぇ
ゴーヤはオススメです。
でも実がたくさんなるから
食べるのが大変かも?
投稿: 農家 | 2010年7月26日 (月) 21時01分