アイスハーブティはじめました。
やっとアイスハーブティはじめました。
ハイビスカスとローズヒップのブレンドです。
やらねば、やらねばと思っていて
なかなか手が出ず
勢いをつけて朝仕込みました。
<レシピ>
水1リットルに、ハイビスカスとローズヒップを
各ティースプーン4杯ずつ入れて沸騰させ
沸騰したら弱火で5分。
あとは冷まして出来上がり。
結構さっぱりした味なので
「はとふら」ではラズベリーシロップを
さらに入れてます。
ジュースのような感じです。
レモン果汁や、レモングラスを入れても
美味しいかもしれません。
紫外線で弱った肌にもよく
酸味があるので女性好みの味わい
夏の疲れが取れるドリンクです。
農家
************************************
Herb Kitchen はとふら
埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2
TEL 049-237-6552
営業時間 11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
定休日 木曜日、第一、三金曜日
*毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です
*ディナーは予約制です(お問い合わせください)
「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で
営業しています。
無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、
焼き菓子やケーキを作ってます。
ランチは「体にやさしい」をコンセプトに
野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。
************************************
「店案内」カテゴリの記事
- 9月の旅ランチ「ペルー」(2017.09.08)
- 7月8月の営業予定(2017.07.12)
- 7月の旅ランチ「ハンガリー」(2017.07.11)
- 6月の旅ランチ「ブラジル」(2017.06.10)
- 5月の旅ランチ「インドネシア」(2017.05.08)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
明日義母と旦那と1歳の息子を連れて行きたいのですが、息子が食べられる物ってありますか
明日1歳になります


出来れば、はとふらでお祝いしてあげたいのですが…
急な相談で申し訳ないです
メールアドレス載せたので連絡していただければ嬉しいです
投稿: ゆず | 2010年7月10日 (土) 17時38分
ゆずさま
もしかして夕方電話で
予約していただいたでしょうか?
1歳のお子様が食べられる料理は
あんまりないかもしれませんが
ご来店お待ちしております。
投稿: 農家 | 2010年7月10日 (土) 21時19分