新ランチメイン登場です
イワシと茄子の春巻き包み
アンチョビ入りのマッシュポテトと
旬な夏野菜の茄子、シソと
イワシを挟んで春巻きで巻いてあげました。
先月のメインの豆腐のハンバーグから変わりました。
「はとふら」では
月替わりのオススメランチセットというのがありまして、
二種類のメインが選べます。
7月は
Aが「豚肉のココナッツ煮込み」
Bが「イワシと茄子の春巻き包み」
ココナッツ煮込みは中旬で変わる予定です。
肉のメインと魚か野菜を使ったメインで
毎月考えてます。
前菜2品はほとんど日替わり
採れる野菜の量と種類で変わってきます。
スープは新玉ねぎと大麦のスープ
副菜は夏野菜のラタトゥイユ
サラダはレタスが盛りだくさん。
季節的に赤キャベツが入ってたりします。
いろいろ付いてランチは980円
ドリンクセットはプラス200円
ドリンク・デザートセットはプラス320円
ドリンク・三種盛りデザートセットはプラス520円
です。
農家の育てた無農薬な野菜も
たくさんメニューに使っています。
ぜひ新鮮な野菜を食べにご来店ください。
農家
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Herb Kitchen はとふら
埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2
TEL 049-237-6552
営業時間 11:30~17:00(ラストオーダー16:30)
定休日 木曜日、第一、三金曜日
*毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です
*ディナーは予約制です(お問い合わせください)
「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で
営業しています。
無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、
焼き菓子やケーキを作ってます。
ランチは「体にやさしい」をコンセプトに
野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。
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コメント
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この春巻き!!すごーく美味しかったよー
手が混んでて
なかなか家ではできないもんね
塩加減もいいし最後までパリパリしているので残り1口まで堪能しました
梅のケーキも超美味しかった
クリームのとろける感じに梅の酸味が絶妙でした
豚ココも気になりますな~
投稿: maiky | 2010年7月 6日 (火) 08時37分
maikyさま
シェフらしい春巻きですよね。
農家ならひと手間、ふた手間省きますよ。
ココナッツ煮は中旬までで変わってしまいます。
どうでしょう。間に合わないかな?
先日はご来店ありがとうございました。
あんまり喋れなかったけど
皆の元気な姿が拝めてよかったです。
投稿: 農家 | 2010年7月 6日 (火) 20時43分