« ハンドメイド雑貨 | トップページ | ジャガイモ掘り »

新ランチメイン登場です

Img_3431

イワシと茄子の春巻き包み

アンチョビ入りのマッシュポテトと

旬な夏野菜の茄子、シソと

イワシを挟んで春巻きで巻いてあげました。

 

先月のメインの豆腐のハンバーグから変わりました。

 

「はとふら」では

月替わりのオススメランチセットというのがありまして、

二種類のメインが選べます。

7月は

Aが「豚肉のココナッツ煮込み」

Bが「イワシと茄子の春巻き包み」

ココナッツ煮込みは中旬で変わる予定です。

肉のメインと魚か野菜を使ったメインで

毎月考えてます。

 

前菜2品はほとんど日替わり

採れる野菜の量と種類で変わってきます。

スープは新玉ねぎと大麦のスープ

副菜は夏野菜のラタトゥイユ

サラダはレタスが盛りだくさん。

季節的に赤キャベツが入ってたりします。

 

いろいろ付いてランチは980円

ドリンクセットはプラス200円

ドリンク・デザートセットはプラス320円

ドリンク・三種盛りデザートセットはプラス520円

です。

 

農家の育てた無農薬な野菜も

たくさんメニューに使っています。

ぜひ新鮮な野菜を食べにご来店ください。 

          農家

人気ブログランキングへ 

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

************************************

Herb Kitchen はとふら

埼玉県入間郡毛呂山町長瀬2204-2

TEL 049-237-6552

営業時間  11:30~17:00(ラストオーダー16:30)

定休日 木曜日、第一、三金曜日

 *毎週水曜日は天然酵母ピザ・カレーの日です

 *ディナーは予約制です(お問い合わせください)

 

「はとふら」はシェフ、パティシエ、農家の三人で

営業しています。

無農薬で野菜を育てつつ、天然酵母のパン、

焼き菓子やケーキを作ってます。

ランチは「体にやさしい」をコンセプトに

野菜たっぷりで、ハーブを使ってます。

************************************

« ハンドメイド雑貨 | トップページ | ジャガイモ掘り »

店案内」カテゴリの記事

コメント

この春巻き!!すごーく美味しかったよー

手が混んでてなかなか家ではできないもんね

塩加減もいいし最後までパリパリしているので残り1口まで堪能しました

梅のケーキも超美味しかったクリームのとろける感じに梅の酸味が絶妙でした

豚ココも気になりますな~

maikyさま
シェフらしい春巻きですよね。
農家ならひと手間、ふた手間省きますよ。

ココナッツ煮は中旬までで変わってしまいます。
どうでしょう。間に合わないかな?

先日はご来店ありがとうございました。
あんまり喋れなかったけど
皆の元気な姿が拝めてよかったです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新ランチメイン登場です:

« ハンドメイド雑貨 | トップページ | ジャガイモ掘り »