« 新ランチメイン | トップページ | 薬膳ミートローフ »

ヘチマのゆくえ

 Img_3658

春に植えたヘチマがやっと花を咲かせました。

 

若い実を食べる用で育ててます。

日照りのせいで、雄花は咲き乱れてますが

雌花が少なく、いくつかなった実も

大きくならずじまい。

 

これから霜が降りるまでに

なんとか収穫したいと思ってます。

もう1回雨が降ると元気になりそうです。

 

ヘチマは美味しいんですよ。

沖縄ではゴーヤと並んで

夏の食卓を飾ります。

皮をむいて、輪切りにし

シーチキンと炒めて食べると

絶品です。

 

たわしや化粧水にするのがもったいないくらい

ぜひ、お試しください。

たまーに、直売所で売ってたりします。

      農家

人気ブログランキングへ 

« 新ランチメイン | トップページ | 薬膳ミートローフ »

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヘチマのゆくえ:

« 新ランチメイン | トップページ | 薬膳ミートローフ »