« 今日のパン | トップページ | ニンジンと杏のケーキ »

今日のパン

今日のパン

今日はライ麦パンを焼いてみました。

 

強力粉とライ麦粉が半々。

どっしりとしたパンに焼きあがって

噛みごたえがあります。

 

小麦粉とは違って

ライ麦粉はグルテンを形成しないそうで

生地ががっちりしてました。

 

ライ麦パンは本日販売しておりませんが

フォカッチャ、イングリッシュマフィンなど

販売中です。

人気ブログランキングへ 

*******************

日曜日は「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

*******************

営業日

   月・火・土・日   10:00am -  5:00pm

お問い合わせ

  TEL・FAX 049-237-6552

 〒350-0456

  埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2

  ミルティーユ毛呂山

********************

« 今日のパン | トップページ | ニンジンと杏のケーキ »

パン作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のパン:

« 今日のパン | トップページ | ニンジンと杏のケーキ »