干し柿パン
干し柿を去年作ったので
ブランデーに漬けて柔らかくして
パンに入れてみました。
今回は試作品です。
見た目と名前はちょっと
おもしろかったですが
味が、ふんわり甘く
ちょっとつまんない味になってしまいました。
くるみと一緒に入れるか
ライ麦パンに入れてみるとか
ちょっと考え中です。
パンはジャムに合うような
シンプルでさっぱりとしたパンを中心に作っています。
基本的にバターや牛乳は使わず
小麦粉、塩、砂糖、ドライイーストで
パンによってヨーグルトやチーズ卵などを
使っています。
ジャムと同じでシンプルです。
*******************
日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
*******************
営業日
月・火・土・日 10:00am - 5:00pm
お問い合わせ
TEL・FAX 049-237-6552
〒350-0456
埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2
********************
« 焼き上がりました。 | トップページ | 新作 »
「パン作り」カテゴリの記事
- すだち活用中(2016.10.10)
- ホラーぱん(2016.05.09)
- 時間調整がむずかしい(2016.04.13)
- やっぱりあんぱん(2016.03.07)
- 豆乳ぱん(2016.02.24)
この記事へのコメントは終了しました。
« 焼き上がりました。 | トップページ | 新作 »
コメント