« 焼き上がりました。 | トップページ | 新作 »

干し柿パン

干し柿パン

干し柿を去年作ったので

ブランデーに漬けて柔らかくして

パンに入れてみました。

今回は試作品です。

 

見た目と名前はちょっと

おもしろかったですが

味が、ふんわり甘く

ちょっとつまんない味になってしまいました。

 

くるみと一緒に入れるか

ライ麦パンに入れてみるとか

ちょっと考え中です。

 

パンはジャムに合うような

シンプルでさっぱりとしたパンを中心に作っています。

基本的にバターや牛乳は使わず

小麦粉、塩、砂糖、ドライイーストで

パンによってヨーグルトやチーズ卵などを

使っています。

ジャムと同じでシンプルです。

人気ブログランキングへ 

*******************

日曜日は「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

*******************

営業日

   月・火・土・日   10:00am -  5:00pm

お問い合わせ

  TEL・FAX 049-237-6552

 〒350-0456

  埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2

  ミルティーユ毛呂山

********************

« 焼き上がりました。 | トップページ | 新作 »

パン作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿パン:

« 焼き上がりました。 | トップページ | 新作 »