きび糖ジャム
いちじくとすもものジャムを
きび糖でも作ってみました。
きび糖は濃い甘さがあるので
少し酸味のある果実で
ジャムを作ると
美味しいような気がします。
今年も畑のイチジクが豊作であれば
たくさん作れるんですが
秋近くにならないとわからないですね
ルバーブは春に苗を植えて
たくさん増やしてジャムを作る計画です。
そろそろ農作業もそわそわしてきました。
イチジクとすももジャムはひとつ580yenです。
*******************
日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
*******************
営業日
月・火・土・日 10:00am - 5:00pm
お問い合わせ
TEL・FAX 049-237-6552
〒350-0456
埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2
********************
« ハーブソルトラスク | トップページ | 焼き上がりました。 »
「常温保存食」カテゴリの記事
- ゆずの時期です。(2016.12.09)
- NEW!ゆず+キウイ(2016.03.05)
- ジャム種類豊富です(2016.01.26)
- NEW!柚子ジャム(2016.01.17)
- NEW!青梅ジャム(2015.11.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント