新作国産オレンジジャム
地元毛呂山産のオレンジだけで作りました。
皮と実の両方をたっぷり入れて
さわやかな味に仕上がりました。
マーマレードのようでいて
実も入っているので
また違った食感です。
皮の柔らかい柑橘系は
埼玉の私の住む地域で
秋の11月ごろから12月が旬ですが
すこし皮の硬いオレンジ、はっさく、
甘夏、夏ミカンは今が旬らしいです。
オレンジは夏のイメージがありましたが
初春なんですね。
今は新しい果実を見つけようと
直売所を巡っています。
今日はせっかくの晴天なのに
風が強くて寒いです。
日だまりで昼寝はもう少し先のようです。
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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