« 今日の野菜 | トップページ | 春うらら »

新作国産オレンジジャム

新作ジャム

地元毛呂山産のオレンジだけで作りました。

 

皮と実の両方をたっぷり入れて

さわやかな味に仕上がりました。

マーマレードのようでいて

実も入っているので

また違った食感です。

 

皮の柔らかい柑橘系は

埼玉の私の住む地域で

秋の11月ごろから12月が旬ですが

すこし皮の硬いオレンジ、はっさく、

甘夏、夏ミカンは今が旬らしいです。

 

オレンジは夏のイメージがありましたが

初春なんですね。

今は新しい果実を見つけようと

直売所を巡っています。

 

今日はせっかくの晴天なのに

風が強くて寒いです。

日だまりで昼寝はもう少し先のようです。

人気ブログランキングへ 

*******************

日曜日は「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

*******************

« 今日の野菜 | トップページ | 春うらら »

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新作国産オレンジジャム:

« 今日の野菜 | トップページ | 春うらら »