桜満開
あっという間に咲きました。
昨日はまだまだだなぁと思っていたら
今日は満開。
いたるところで、花吹雪が舞っていますね。
今日もぽかぽか天気で
気持ちよく
ちょっと車に乗ると暑いくらいの陽気
今日は菜の花のベーグルを焼いてみました。
もちろん菜の花は自家製。
畑にたくさんあるので
使わねばとやってみました。
クセがないので、すりごまと合わせても
美味しそうな気がしました。
次回は胡麻と菜の花のベーグルを
焼こうかと思っています。
*******************
2012年4月より営業日が変わりました。
定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
*******************
日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
*******************
「店案内」カテゴリの記事
- 9月の旅ランチ「ペルー」(2017.09.08)
- 7月8月の営業予定(2017.07.12)
- 7月の旅ランチ「ハンガリー」(2017.07.11)
- 6月の旅ランチ「ブラジル」(2017.06.10)
- 5月の旅ランチ「インドネシア」(2017.05.08)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
春満開ですね~。写真を見ると、心がほっこりします
ベーグルも季節感あって、美味しそうだなぁ。
こちらは、来週ぐらいには雪が消えるかな?どうかな?
そろそろ田植えの苗の準備が始まります。
今日は、苗箱に土を盛るのを手伝う予定です。初体験!
桜はまだ先みたいです。
投稿: moshe | 2012年4月11日 (水) 08時44分
あら
mosheさん!まだ雪があるんですね…!こちらはあっという間に季節が進んだ気がします。ニットはもう着なくなり、春物コートです。エアコンも付けないで過ごせます。
色々初挑戦できますね~

田植え準備ですか
農家さんのベーグル食べたいですー
投稿: maiky | 2012年4月12日 (木) 08時29分
mosheさま
お久しぶりです。
みなさん元気にされてますか?
そちらは雪があるとは、まだまだ寒いのですね。
こちらは春になっていろいろなことが起きていますよ!!
田植えを一からできるなんて
うらやましいかぎりです。
稲刈りはむかーしやったことがあるくらいなので
ぜひ覚えて私に教えてください。
投稿: 農家 | 2012年4月13日 (金) 12時37分
maikyさま
暖かくなってきましたね。
私は毎日、もう眠くて眠くて
ヨモギベーグルは
ヨモギをたくさんとっておいたので
まだまだ焼きますよ。
ぜひ遊びに来てください。
投稿: 農家 | 2012年4月13日 (金) 12時40分