イチゴイチゴジャム
先日イチゴ狩りに行って採った
イチゴでジャムを作りました。
グラニュー糖ときび糖のジャムが
それぞれ完成しました。
イチゴはもしかすると
きび糖のほうが合うのかもしれません。
甘さに深みがあって
コクがあり、イチゴの酸味と程よい
バンランスになりました。
ちょっと味の薄いイチゴでも
美味しくなる気がします。
イチゴジャムを作るなら
きび糖がオススメです。
今日は暑いくらいの晴天ですね。
お時間がありましたらご来店ください。
***************
ぷちーち in COUCOU
5月19日(土) 12:00-16:00
坂戸市にっさい花みずきのCOUCOUさんで
ちいさな市場が開きます。はとふら参加予定です。
くわしくはこちら→ COUCOU HP
お時間がありましたらご来店ください。
19日(土)は本店(?)も通常営業しています。
***************
***************
2012年4月より営業日が変わりました。
定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
***************
日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
***************
« 「静かな眠りへ」ブレンド | トップページ | 春雷と豪雨 »
「常温保存食」カテゴリの記事
- ゆずの時期です。(2016.12.09)
- NEW!ゆず+キウイ(2016.03.05)
- ジャム種類豊富です(2016.01.26)
- NEW!柚子ジャム(2016.01.17)
- NEW!青梅ジャム(2015.11.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント