« 「静かな眠りへ」ブレンド | トップページ | 春雷と豪雨 »

イチゴイチゴジャム

先日イチゴ狩りに行って採った

イチゴでジャムを作りました。

 

グラニュー糖ときび糖のジャムが

それぞれ完成しました。

 

イチゴはもしかすると

きび糖のほうが合うのかもしれません。

甘さに深みがあって

コクがあり、イチゴの酸味と程よい

バンランスになりました。

ちょっと味の薄いイチゴでも

美味しくなる気がします。

イチゴジャムを作るなら

きび糖がオススメです。

 

今日は暑いくらいの晴天ですね。

お時間がありましたらご来店ください。

人気ブログランキングへ

***************

ぷちーち in COUCOU

5月19日(土) 12:00-16:00

坂戸市にっさい花みずきのCOUCOUさんで

ちいさな市場が開きます。はとふら参加予定です。

くわしくはこちら→  COUCOU HP 

お時間がありましたらご来店ください。

19日(土)は本店(?)も通常営業しています。

***************

***************

 2012年4月より営業日が変わりました。

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

日曜日は「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

« 「静かな眠りへ」ブレンド | トップページ | 春雷と豪雨 »

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イチゴイチゴジャム:

« 「静かな眠りへ」ブレンド | トップページ | 春雷と豪雨 »