ジャム入りベーグル
sio
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2012年4月より営業日が変わりました。
定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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2012年4月より営業日が変わりました。
定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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ありったけのルバーブで
今日はジャムをバンバン作りました。
*ルバーブジャム
こちらはシンプル。
さっぱりした酸味が楽しめます。
ヨーグルトに入れるのがオススメです。
*ルバーブとイチゴジャム
定番の組み合わせです。
イギリスの料理研究家が
ルバーブとイチゴを合わせてソースを
作っているのを見たので、やってみました。
味はイチゴ味です。ルバーブの酸味がほんのり。
パンならソフトなものよりハードなものに合います。
*ルバーブとはっさくジャム
前回作ったら、意外と人気で在庫がなくなり
あわてて作りました。
はっさくが多めなので
ルバーブの繊維質が苦手な方でも
食べやすいかと思います。
プレーンベーグルやもちもち系のパンに合います。
ルバーブは、また収穫してきて
コツコツジャムにしていこうと思ってます。
sio
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2012年4月より営業日が変わりました。
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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さやえんどうが収穫が終わり
続いてインゲンが収穫時期を迎えました。
インゲンと合う食材って何かな?と
エビにしてみましたが
胡麻もいいなーと思いついたので
もう少し違ったインゲンパンも作れたら
やってみようと思っています。
育てているのは、普通のインゲンより太めの
おおひらいんげん(うる覚え?)という品種です。
モロッコいんげんのような見た目で
しゃくしゃくとした歯ごたえで
甘みがあります。
先日の台風で、つるがもまれたので
ちょっと勢いがなくなってしまい
収穫が伸び悩みそうです。
あとは新じゃがを使ったパンを作る予定。
練りこんでしまうか、ピザパンにするか
考え中です。
sio
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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ブルーベリーの実も大きくなり始めました。
その株元にはキノコが沢山はえました。
タマゴタケ系がはえてくれないかな?と思いつつ
在庫が減ったジャムを作ってます。
コツコツルバーブジャムを作ってます。
キノコは好きなんで
キノコ博士になりたいのですが
図鑑を見ても区別がつかなくて
なかなか名前が覚えられないですね。
今のシーズンはキノコが目白押しなんで
雑木林を覗くのが楽しいこの頃です。
sio
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2012年4月より営業日が変わりました。
定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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ただいま、店頭にてバジルの苗を
販売しております。
1ポット80yen
モロヘイヤも一緒に販売中です。
バジルは芽を摘むと
わき芽が出るので
どんどん収穫できます。
そうめんに刻んで薬味にしても
美味しいですし
エビと一緒にかきあげもオススメです。
もちろんパスタ、ラタトゥユにも。
生のトマトを輪切りにして
モッツアレラと一緒に挟んで食べても
美味しいです。
霜が降りる11月まで収穫できるので
1株でも十分楽しめると思います。
sio
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2012年4月より営業日が変わりました。
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* 季節の果実クリームシュー
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ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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近ごろ、風が吹くと どこからか漂ってくる 栗の花の香り。
もう空気中に香りの成分が含まれているような感じがします。
夏が近いな!と毎年思います。
花が咲いたら、次は実です。栗です。
今年の秋も美味しく栗が食べられるとよいですね。
写真は、涼やかな景色はないかな…と考えて、思いついた池です。
ブルーベリー園の奥には池があります☆
まとまった雨が降ったあとには、ここから流れる水の音がして素敵です。
さらさらと水が流れる音が聞こえると落ち着きますよね。
雨が降らないと聞こえてこないのが 少し残念なところ。
今日もありがとうございました☆
パティシエ。
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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今日は涼しかったですね。
暑かったり、湿気が多かったり、ひんやり涼しかったり、目まぐるしい天気です。
みなさま体調崩されていませんか?
私は、ちょっと疲れたな~というとき、甘いお菓子を食べると 元気が出ます☆
ほっとできるティータイムがあるといいですね。
明日は日曜日。
シュークリームの日です♪
季節のシュークリームは甘夏のさっぱりしたクリームです。
写真は 毛呂山町の隣の隣の町、ときがわ町の花菖蒲です。
あまり上手に撮れませんでした…。
写真よりももっと綺麗です!
今が見頃だと思います。
あたりまえのことですが、今の景色は今しか見られないのだなぁと思いました。
今日は、第三土曜日なので、月に一度の“ぷちーち”の日でもありました。
いろんなお店が集まって、いろんなものを見られるイベントは楽しいですね♪
今日もありがとうございました!
パティシエ。
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営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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作家さんたちの頑張りのおかげで
ちょっぴり雑貨コーナーが充実しました。
すべて手作りなので一点ものです。
それぞれの作家さんの人柄が表れた
丁寧な作品になってます。
ネックレスからバッグ、鍋しきなど
布小物中心のラインナップです。
お時間がありましたら
ぜひご来店ください。
sio
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定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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ついこのあいだまで 花を咲かせていたなと思っていましたが、もうこんなにたくさんの実になっています。
季節はどんどん変化しますね。
今はグリーンのこの実も、あと一ヶ月と少ししたら、きれいな深いブルーに。
甘く熟して食べ頃になるのが楽しみです☆
ブルーベリーの花は、可愛いすずらんみたいな白い花ということや、
実がこのように木になることや、
ブルーベリー畑は土がふかふかしていて歩くのが楽しいこととか。
知っている人にはあたりまえのことだけど、知らなかった私には新鮮な発見です。
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定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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写真は、本日販売していた、薔薇のシュークリームです。
手前にあるハーブティーの薔薇の花びらを使って、クリームを炊きました。
とても香りのよいクリームになりました。
この鮮やかな色も出ると良いのにな…と、いつも思うのですが、ミルクティーみたいな色になりますね。
見ごろも過ぎたので、薔薇のシュークリームは、ひとまずお休み。
秋の薔薇が咲き始めたら、また作ろうかな~と思っています。
来週は何にしようか 考え中です♪
本日もありがとうございました☆
パティシエ。
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
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ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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雨が しとしと よく降るなぁと思っていたら、
今日から関東は梅雨入りしたようですね。
雨に濡れた薔薇も美しいです。
近くにある、滝の入 ローズガーデンは、いよいよ明日の10日、日曜日までの開園です。
日曜日といえば!シュークリームの日☆
季節のクリームは、薔薇のクリームです。
沸かした牛乳に花びらを贅沢に加え、
香りを移して炊いたカスタードクリームです♪
ここまで読んで、いつもの文とちょっと違うな?と感じた方がいらしたら、鋭い!
パティシエからの投稿でした☆
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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中はしっとり
外はサクサク
ヨーグルトの酸味はありませんが
さっぱりとした味です。
ほんのり香る珈琲パン。
牛乳を入れたようなしっとり感があります。
柑橘系のジャムによく合う味わいです。
やっと余裕が出てきて
新しいパンを作ってみました。
しかもジャムが合いそうなパンです。
もともとジャムを作って売るなら
合うパンも焼こうと思って始めましたが
自分の畑で野菜が採れるので
ついついピザパンなどの
お惣菜系のパンが主力になってしまいがちでした。
でもピザパンは美味しいんで
ついつい・・・・と
今回はシンプルに
これからも焼いていこうと思います。
珈琲味のベーグルにも挑戦しようかな?と
ただいま考え中です。
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日曜日は「シュークリームの日」
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* 季節の果実クリームシュー
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ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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石垣島産の
無農薬レモングラス(お風呂用)を
ただいま販売してます。
これからの暑い季節にぴったりの
清涼感のある香りです。
無農薬だから安心して使えます。
リラックス効果もあるので
疲れた体を香りで癒してくれます。
数に限りがございますので
売れ切れ次第販売は終了となります。
ご了承ください。
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定休日: 水・木
営業時間: 10:00am-5:00pm
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日曜日は「シュークリームの日」
* カスタード&生クリームシュー
* 季節の果実クリームシュー
各200yen
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。
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はとふらから5分ほどのところにある
バラ園が開園してから
ずっとあわただしく
ネットにつながない日々でした。
最近はパンをたくさん焼くようにしてます。
テラスでお召し上がりのときは
オーブンで温めますので
お気軽にお声かけください。
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2012年4月より営業日が変わりました。
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* 季節の果実クリームシュー
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