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インゲンパン

さやえんどうが収穫が終わり

続いてインゲンが収穫時期を迎えました。

インゲンと合う食材って何かな?と

エビにしてみましたが

胡麻もいいなーと思いついたので

もう少し違ったインゲンパンも作れたら

やってみようと思っています。

 

育てているのは、普通のインゲンより太めの

おおひらいんげん(うる覚え?)という品種です。

モロッコいんげんのような見た目で

しゃくしゃくとした歯ごたえで

甘みがあります。

先日の台風で、つるがもまれたので

ちょっと勢いがなくなってしまい

収穫が伸び悩みそうです。

 

あとは新じゃがを使ったパンを作る予定。

練りこんでしまうか、ピザパンにするか

考え中です。

                   sio

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 少々お時間をいただいております。

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パン作り」カテゴリの記事

コメント

マッシュポテトを餡にしたパンてあるのかなー。歯応えあるイモ入りもいいですねうちのイモは去年の取り残しから出てきたものだけど収穫時期を逃してもはや緑になりつつあります
フェンネル、台風でうちもやられたーざっくりカットしましたよ。種コボレでアチコチから出てきてます

maikyさま

マッシュは良いですね。
ベーグルに練りこんでやろうかと
思っているのですが、なかなか作れてません

台風の次は空梅雨ですかね
今日は暑くて、日差しが痛いですね

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