« インゲンパン | トップページ | ジャム入りベーグル »

3種のルバーブジャム

ありったけのルバーブで

今日はジャムをバンバン作りました。

 

*ルバーブジャム

   こちらはシンプル。

   さっぱりした酸味が楽しめます。

   ヨーグルトに入れるのがオススメです。

 

*ルバーブとイチゴジャム

   定番の組み合わせです。

   イギリスの料理研究家が

   ルバーブとイチゴを合わせてソースを

   作っているのを見たので、やってみました。

   味はイチゴ味です。ルバーブの酸味がほんのり。

   パンならソフトなものよりハードなものに合います。

 

*ルバーブとはっさくジャム

   前回作ったら、意外と人気で在庫がなくなり

   あわてて作りました。

   はっさくが多めなので

   ルバーブの繊維質が苦手な方でも

   食べやすいかと思います。

   プレーンベーグルやもちもち系のパンに合います。

 

ルバーブは、また収穫してきて

コツコツジャムにしていこうと思ってます。

                  sio

人気ブログランキングへ

***************

 2012年4月より営業日が変わりました。

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

日曜日は「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

« インゲンパン | トップページ | ジャム入りベーグル »

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

シュークリームおいしそうですね
今週の日曜日、行こうと思います

ゆうかさま
コメントありがとうございます。

返事が遅くなって申し訳ありません。

シュークリームは
召し上がっていただけましたでしょうか?
季節によってクリームが変わるので
ぜひまたご来店ください。

シュークリーム、食べました!
とてもおいしかったです!

また行きます!

ゆうかさま

ご来店ありがとうございました。
シュークリームも召し上がっていただいたようで
ありがとうございます。

次回からも頑張ってシューを作っていきます

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3種のルバーブジャム:

« インゲンパン | トップページ | ジャム入りベーグル »