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NEW!かぼちゃとりんごのジャム

Img_5063

今年はかぼちゃが豊作だったので

とうとうジャムにしました。

 

9月にとっておいて

追熟させたので甘い、甘い。

 

で、はじめて作るので

いろいろ、かぼちゃジャムの

レシピを調べたら

水を入れて煮るのが主流らしく

(オレンジジュースとかもありました)

なんだかなーと

シナモン入れたりとか

いろいろ見てピンとこず・・・・

 

「はとふら」のジャムは水を入れず

果実の水分だけで

煮ることにしているため困った!(>_<)
 

と冷蔵庫を見たら

りんごがあった。

 

そんな感じで出来ました。

りんごの水分で十分ジャムになり

ちょっと酸味もあるし

色もきれいに仕上がり

良い出来ですV

 

同じ時期にとれる

果実は結構何でも合う気が

しますね。

カボチャは他の果実と

合わせてもよさそうなんで

ちょっとバリエーション模索中です。

 

本日金曜日は

午前中ちょこっと配達に出ております。

1時間ほど店を閉めさせていただきたく・・・

申し訳ありません。

12時からは確実にお待ちできるよう

準備いたしております。

よろしくお願いいたします。

 

明日20日(土)は

「ぷちーち」開催日です。

詳しくは下記をご覧ください。

はとふらはカボチャで攻めます!

              sio

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    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

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      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回10月20日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

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    * カスタード&生クリームシュー

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                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

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