« ハロウィン雑貨販売中です | トップページ | きなこ »

かぼちゃいただきました。

自分で育てたかぼちゃと

いただいたかぼちゃ。

 

パンやケーキになるため

待機中です。

 

ジャムはどうなのだろうと

毎年思ってますが

なかなか挑戦できなくて・・・

果実とは違うので

長期保存ができるのか?とか

水分量は?とかとか

いろいろ引っかかってしまって・・・

 

今年はやろうかな?と

懲りずに思うだけ思ってます。

              sio

先日ツイッターはじめました→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回10月20日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

« ハロウィン雑貨販売中です | トップページ | きなこ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

カボチャタルトの餡みたいなカボチャジャムがありますよねシナモン効かせてさ
いいね~。
水分量かぁ。カボチャオンリーだとペースト状かな。作るのは難しそうだな

maikyさま

やっぱり何か水分があるものと合わせないとダメそうですよねえ
かぼちゃ難しいですわー

ひとまずかぼちゃパンを果敢に攻めてます(^-^)

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃいただきました。:

« ハロウィン雑貨販売中です | トップページ | きなこ »