« かぼちゃいただきました。 | トップページ | パン焼きがリました! »

きなこ

きなこ

ちょっと大豆があったので

お試しできな粉を作ってみました。

 

乾燥の大豆をフライパンで

10~15分ほどから炒りして

ミルサーにかけるだけ。

 

簡単すぎ!

 

後は同量の砂糖と合わせると

あのきな粉の味になります。

砂糖はお好みで上白糖、きび糖、

グラニュー糖何でもOK!

(きび糖がコクがあって一番美味しい

きな粉になる気がします)

 

ベーグルに使ってみましたが

自前のは香りがよい気がしますね。

出来たてだからか・・・

市販のきな粉とは違い

さらさらではなく

ちょっと粒粒してるので

パンに入れても

ちゃんと自己主張するとこが

いいですね。

 

ちょっと餅買いに行ってこよう

 
              sio

先日ツイッターはじめました→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回10月20日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

« かぼちゃいただきました。 | トップページ | パン焼きがリました! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

無農薬な農作業の日々」カテゴリの記事

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きなこ:

« かぼちゃいただきました。 | トップページ | パン焼きがリました! »