« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月の10件の記事

ずらっとハーブティ

Img_5162

うすっぺらい棚を作ったので

ずらーっとハーブティーを並べました。

 

なかなか並べる場所がなかった

ブレンド以外のシングルハーブティーも

小袋に詰めて販売中です。

 

お得パックの大袋も

ブレンドティーをすべて詰めてみました。

今まで人気の物しか詰めていなかったのですが

ちょっとはりきって袋詰め。

 

冬にオススメハーブティーはエキナセア。

免疫力アップで風邪に負けないパワーを

もらえます。

オリジナルブレンドティー

 * 免疫アップ

 * フラワーガーデン

 * こびとのダンス

に上記にエキナセアがブレンドされてます。

それぞれ合わせたハーブによって

味が違うので、ぜひお試しください。

 

風邪予防と健康のために

オススメです。
          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

ブロッコリー

Img_5148

予想以上にブロッコリーが小さい!

しまった!肥料が足りなかったかー

 

いつまでも大きくなりそうにないので

あきらめて先日食べました。

 

ピザパンに使えばよかったかーと

あとあと思ったけど

もう後の祭り。

 

普通のブロッコリーも

寒くて紫色に発色してました。

味はちょっと苦味があって

冬の寒さの味。

 

 

雪はなくても

乾燥してて寒さが厳しいです。

強風が毎晩吹き荒れたり

今年の冬は一味違いますね

 
          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

NEW!キウイジャム

Img_5166

キウイジャム完成しました。

 

けっこう酸味のあるキウイだったので

すっぱ甘い感じに仕上がりました。

 

キウイはやっぱグリーンのほうが

酸味があって好きです。

というわけで

緑色のジャムできました。


          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

化石のような白菜

Img_5147
 

白菜が霜にあたって

とうとうこんな姿に(>_<)

 

でも何枚か、むいて葉をとると

ミニ白菜がつるっと出てきて

使い切りサイズ。

鍋に入れて楽しんでます。

 

畑がちょこっとでもあると

冬でも野菜に困らないですね

種蒔いといてよかった。

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

梅のつぼみふくらむ

Img_5158

寒い、寒いと毎日何回言うのか?

そんな日々でも

春が近い!と思えるのは

梅ですね。

 

畑の梅はもう、つぼみだと分かるくらいに

なってきました。

まあ、もうすぐ2月だから

あっという間に咲きそう。

 

今年の春はのんびり花見をしたい!

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

長ネギの苗(今)

Img_5146
 

昨年の9月ごろ蒔いて

冬の間はほったらかし。

春になったら

ちゃんと植えます。

 

こんな小さなひょろひょろネギが

半年ほどで

普通の長ネギサイズになるんですよねぇ

頑張り屋さんだねぇ。ネギはえらいなあ。

 

ちょっと種を蒔きすぎたので

かなりのネギがとれそうな予感です。

作付けがどれくらいできるのか

春からは畑が忙しくなりそう。

今は耕して耕して、ふかふか土壌にしてます。

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

霜がスゴい

霜がスゴい

朝は霜がすごかったー

雪と間違うくらい真っ白

寒いわけですね

 

今日もちょっと風が強いですが

日中は陽だまりは暖かで

南の窓際で立ち尽くし

お客さんを待っているようなていで

暖をとってます。

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

大工になる

大工になる

またに大工になります。

今日は棚づくり。

日があってぽかぽかなうちに

さくっと作ります

 

適当なので

ややスキマが気になる感じですが

まあ、いいや

重いものはのせないし

ハーブティーの棚が

大きくなりました。

 

明日金曜日から営業です。

ジャムの充実度が日に日に増してますので

ぜひぜひご来店ください。

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

パニーニっぽい新作

パニーニっぽい新作

ピザパンを進化させて

パニーニを作りました。

ちょっと口が開いてますが

これはこれで見た目が分かりやすくいい感じ

ということにしました。

 

ピザパンより

手が汚れず食べやすい気がします。

改良しつつのばしていこうかな?と

 

 

今回は人参とベーコン。

自家製トマトソースは

ハーブがきいてます。

ちょっとオレガノ入れすぎたかも

次回からは控えめにします。

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回2月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

あけましたおめでとうございます

御無沙汰しております。

 

久々の投稿過ぎて

「ごぶたさ」が「こぶたさ」と打ち

「子豚さ」と変換されるくらい

ブラインドタッチもガタがきてます。

(ネタじゃなくて本気で(>_<))

 

いやー営業も11日からやってまして

地味に営業再開しております。

今年のはとふらは一味違うぜーと

言いたいところですが

パン焼いて、ジャム作って、配達してと

変わらずぼちぼちな日々がスタート中で

寒かったり、雪降ったりと

悪天候でもなんとか開店はしてます。

 

今年はベーグル焼いちゃうかーと

ベーグル焼いてみたり、

事務処理系もバリバリやらねばーと

模索中だったりと

休み明けのボケボケを

営業モードに徐々に戻して

コツコツ活動してます。

 

今年の目標は

個人的に「外へ出る」と立てまして

インドア派の壁を打ち破り

反復横跳びをしてる人ぐらい

俊敏な動きをしてやろうと

思いつつコタツでまどろむ・・・

いやいや他の店を見て回る。

そんな勢いで

今年を過ごす予定です。

別に発表しなくてもいいよと言われそうですが

心で決めても言わないとやらないから

言ってみました(笑)

 

本年もよろしくお願いします。

お時間がありましたら

ぜひご来店ください。

18日(金)から営業しています。

水曜木曜は定休日です。

          sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回1月19日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »