« ガレットブルトンヌ | トップページ | 追加!かぼちゃとりんごジャム »

NEW!にんじんジャム

Img_5211

やっとレシピが決まりました。

 

にんじんとグラニュー糖

少々のクエン酸だけなんで

にんじんの青臭さがでちゃうと

美味しくない!

 

というわけで

下茹でとして

塩で軽く茹でてから

ジャムとして作ってます。

 

多分想像より美味しいし

野菜でなんか健康的!

緑黄色野菜だ!

 

そんなジャムできあがりました。

ぜひぜひお試しください。

            sio

ツイッターはやややってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

    定休日: 水・木

    営業時間: 10:00am-5:00pm

***************

      毎月第3土曜日

   小さな市場「ぷちーち」

    次回3月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて開催しています。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加しています。

パンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

    * カスタード&生クリームシュー

    * 季節の果実クリームシュー

                各200yen

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。

***************

 

« ガレットブルトンヌ | トップページ | 追加!かぼちゃとりんごジャム »

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: NEW!にんじんジャム:

« ガレットブルトンヌ | トップページ | 追加!かぼちゃとりんごジャム »