NEW!百目柿ジャム
無農薬で育てた
百目柿を収穫してきました。
さっそく裏ごして
きび糖と合わせジャムに。
柿の甘さはやっぱり
黒糖やらきび糖が良く合う気がします。
いろんな甘さが口に広がり奥深い味。
スライスしたフランスパンに
ほんのりのせて
軽くトーストするのもオススメです。
「かきみつ」と同じく
カレーや煮物の隠し味にも。
使っている材料は同じですが
詰める時間が少し短いので
「かきみつ」より
若干甘さが控えめになってます。
sio
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
***************
毎月第3土曜日
小さな市場「ぷちーち」
次回11月16日(土)
坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて毎月開催。
はとふらも、お菓子とジャムを持って参加してます。
他にもパンや野菜、手作り小物など即売してますよ!
ぜひ遊びにいらしてください(^-^)
詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ
***************
日曜限定「シュークリームの日」
ご注文いただいてからクリームを詰めるので
少々お時間をいただいております。1個200yen
***************
定休日 水・木
営業時間 10:00から17:00
〒350-0456
埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2
TEL・FAX 049-237-6552
*お気軽にお問い合わせください
***************
« かきみつ完成しました。 | トップページ | 今年の次郎さん »
「常温保存食」カテゴリの記事
- ゆずの時期です。(2016.12.09)
- NEW!ゆず+キウイ(2016.03.05)
- ジャム種類豊富です(2016.01.26)
- NEW!柚子ジャム(2016.01.17)
- NEW!青梅ジャム(2015.11.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント