« かきみつ完成しました。 | トップページ | 今年の次郎さん »

NEW!百目柿ジャム

無農薬で育てた

 

百目柿を収穫してきました。

 

さっそく裏ごして

 

きび糖と合わせジャムに。

 

 

 

柿の甘さはやっぱり

 

黒糖やらきび糖が良く合う気がします。

 

いろんな甘さが口に広がり奥深い味。

 

 

スライスしたフランスパンに

 

ほんのりのせて

 

軽くトーストするのもオススメです。

 

 

 

「かきみつ」と同じく

 

カレーや煮物の隠し味にも。

 

使っている材料は同じですが

 

詰める時間が少し短いので

 

「かきみつ」より

 

若干甘さが控えめになってます。

               sio

 
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

      毎月第3土曜日

    小さな市場「ぷちーち」

     次回11月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて毎月開催。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加してます。

他にもパンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。1個200yen

***************

  定休日 水・木

 営業時間  10:00から17:00

  〒350-0456

  埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2

  TEL・FAX 049-237-6552

 *お気軽にお問い合わせください

***************

« かきみつ完成しました。 | トップページ | 今年の次郎さん »

常温保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: NEW!百目柿ジャム:

« かきみつ完成しました。 | トップページ | 今年の次郎さん »