« NEW!!かぼちゃりんごジャム | トップページ | 雨が降れば »

NEW!りんごと杏のロールパン

先日、甘いりんごをスライスして

杏ジャムと合わせてロールした

ロールパンを作りました。

 

なかなかジューシー(^-^)

そして杏の酸味が良いアクセントに。

 

ほんのり温めてお召し上がりください。

 

~ちょこっとアレンジ・パンレシピ~

 パンプディング(りんご杏ロールパン)

 

 材料  ロールパン 1個

      卵   1個

      牛乳   150cc

      砂糖   20g

 

 作り方

  ロールパンをスライスして深皿にならべ、

  卵、牛乳、砂糖を混ぜあわせた液を流し込む

  170℃で30分ほどオーブンで焼くと出来上がり。

 

 ぱさぱさになったパンなどはパンプディングにすると

 かなり美味しくいただけますよー オススメです。

                sio

 
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

***************

      毎月第3土曜日

    小さな市場「ぷちーち」

     次回11月16日(土)

坂戸市にっさいのCOUCOUさんにて毎月開催。

はとふらも、お菓子とジャムを持って参加してます。

他にもパンや野菜、手作り小物など即売してますよ!

ぜひ遊びにいらしてください(^-^)

詳しくはこちらをクリック → COUCOUさん HPへ

***************

日曜限定「シュークリームの日」

 ご注文いただいてからクリームを詰めるので

 少々お時間をいただいております。1個200yen

***************

  定休日 水・木

 営業時間  10:00から17:00

  〒350-0456

  埼玉県入間郡毛呂山町滝ノ入258-2

  TEL・FAX 049-237-6552

 *お気軽にお問い合わせください

***************

« NEW!!かぼちゃりんごジャム | トップページ | 雨が降れば »

パン作り」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: NEW!りんごと杏のロールパン:

« NEW!!かぼちゃりんごジャム | トップページ | 雨が降れば »