« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »

2015年10月の14件の記事

ベーグルと野菜

ベーグルと野菜


今日は長ネギ来ました。


里芋、柿、ターサイ、春菊など


久々にベーグルも焼きました。


そういえば私ベーグル焼けるんだった

野菜あります

野菜あります


今日は野菜が


目白押しです

おためしジャム

おためしジャム


月末の棚卸しをやると


おためしジャムが充実します。


というわけで


本日充実のラインナップ


ぜひおためしください。

ハロウィーン

Dsc00908

目立たないところで

こっそり飾ってます。

 

地味ハロウィン

 

かぼちゃはフォルムが好きなんで

畑からとってきたら

ひとまず棚に飾って。

そのうちスープに。

 

 

 

 

そろそろ本気を出して

来月ランチを決めないと!

どうしようかなー




ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

****************

9月9日(水)より

駐車場の場所が変わりました。

****************

ブルーベリージャム作りました。

Dsc00881

在庫切れでしたが、

やっと出来上がりました。

 

グラニュー糖と果実のみで

作ってあるので

さっぱりと甘く

香りもぎゅっとしてます。

ブルーベリーは

無農薬、有機栽培のものを使ってます。

 

 

 

たっぷりトーストにのせて

朝食にいかがですか?

ヨーグルトにもよく合います。

 

 

これからは

コタツでアイスの時の

トッピングとしてもオススメ!

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

****************

9月9日(水)より

駐車場の場所が変わりました。

****************

手作り雑貨入荷しました。

手作り雑貨入荷しました。


いろいろ新作が


入荷しました。


作家さん頑張りましたよ!

焼き菓子あります

焼き菓子あります


栗のシフォン


グリッシーニ


ビスコッテイ


コーヒークッキー


チョコクッキー


フロランティーヌ

野菜あります

野菜あります


今日は種類が豊富!


ホウレン草、銀杏、里芋、柿


などなど


秋らしさ満載


本日も変わらず


のんびり開店してます。

グラタンパン

グラタンパン


キノコとベーコン


オーブンで温めますので


店内で食べるのもオススメ!

ハーブティーはいかがですか?

Dsc00911

はとふらでは

オリジナルブレンドのハーブティーを

販売しています。

 

20種類以上あるブレンドの中から

自分に合ったハーブティーを

探してみませんか?

 

仕事を頑張りたい、

ゆっくり休みたい、

気分を切り替えたい、

風邪予防したい、

美白になりたい!

飲みやすいブレンド、

3時のおやつに、

休日の一杯、などなど

オススメがあります。

お気軽にお声かけください。

 

たまには時間を気にせず

好きな場所でのんびり

お茶でも飲んで、ひと休み

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

****************

9月9日(水)より

駐車場の場所が変わりました。

****************

座布団敷きました

座布団敷きました


寒さ対策と


座り心地重視で。


これでゆっくりできるかな?と


ご来店お待ちしております。

かぼちゃのニョッキ

Dsc00937

ちょっとソースを変えました。

 

変わらずキノコのソースですが

キノコは大きめにして歯ごたえを残し

ベシャメルソースと合わせてます。

ニョッキが柔らかいので

食感の違いを出さないとなぁと修正。

 

ニョッキは自家製です。

夕方に、せっせと丸めてます。

生地が乾燥しないように

手早く成形してゆでるのがコツ!

ということを実感してます。

最近空気が乾燥してるから

さらに急いでやらないと!

 

ジャガイモのニョッキより

柔らかくて、優しい甘さがあります。

かぼちゃの底力。

 

鳩山のハーブ園での

レシピを使っているので

なつかしい味かも?

ソースは違うけどね

そんなニョッキは今月ランチのメインです。



ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

****************

9月9日(水)より

駐車場の場所が変わりました。

****************

焼き上がりました

焼き上がりました

今日はハーブパン

焼いてみました

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

****************

9月9日(水)より

駐車場の場所が変わりました。

****************

10月の旅ランチ「イタリア」

今月の旅ランチは

「イタリア」です。

 

Dsc00931

鶏肉の香草パン粉焼き(バジルソース添え)


Dsc00933

かぼちゃのニョッキ(秋のキノコソース)

 

スープはかぼちゃのポタージュ。

 

副菜、サラダ、パン、ドリンクがつきます。

 

今月からドリンク付きになりました。

コーヒー、紅茶、ハーブティー

 

ニョッキとスープのかぼちゃは

いろんな品種を使っていきます。

今はニョッキは栗かぼちゃ

スープは九重栗

野菜の名前は時々ダジャレすぎる。



ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

人気ブログランキングへ

****************

9月9日(水)より

駐車場の場所が変わりました。

****************

« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »