さらばポンデケージョ
ポンデケージョ
焼きました。
材料もなくなり
今日が最後です。
温めるとモチモチして美味しいです。
熱々がオススメ
« 2015年11月 | トップページ | 2016年1月 »
ポンデケージョ
焼きました。
材料もなくなり
今日が最後です。
温めるとモチモチして美味しいです。
熱々がオススメ
今日は全粒粉の食ぱん焼きました。
野菜も届きました。
年内、最終日を
ゆるゆると営業してます。
本日も通常通り6時閉店です。
クリスマス感はありませんが、
今日も野菜が届きました。
オススメはキャベツと
マスタードグリーン
パンはきなころーるが
オススメです。
年内は日曜までのんびり営業してます
野菜はホウレン草、コマツナ
ブロッコリー、キャベツ、サツマイモ
パンはミルクぱんとライ麦ぱん
ピザぱんも焼き上がりました
かぼちゃあんぱんも
焼きました。
冬至ということで
ゆずぱんも焼いてみました。
あんぱんシリーズが増えていく。
かぼちゃあんも作ってみました。
たまに紫サツマイモあんやら
安納いもあんやら
になったり、ならなかったり・・・
もうちょっと頑張らないと
いろいろ使いきれないので
スコーンに入れたりしようかな?と
あと、シフォンに入れるとか
柚子もたくさんあるので
美味しく活用する方法を模索中。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
年末年始休業
12月28日(月)から1月7日(木)
年内は12月27日(日)まで営業
新年は1月8日(金)から営業します。
****************
今日は全粒粉ぱん焼きました
カブとハムのピザぱんも。
今日ももりだくさん
ホウレン草、春菊、コマツナ
ブロッコリー、ターサイ、かぶ
安納芋、マスタードグリーン
とれたてです
今年もサンタを出して
ご来店お待ちしております。
クリスマスのキラッキラッが苦手。
そんな方も安心です。
はとふらのサンタは地味サンタばかり。
店内のあちこちに
こっそり待機してもらってます。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
9月9日(水)より
駐車場の場所が変わりました。
****************
年末年始休業
12月28日(月)から1月7日(木)
****************
冬の長い夜のおともに。
疲れたときは甘いものに限りますね。
やる気出る!
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
9月9日(水)より
駐車場の場所が変わりました。
****************
年末年始休業
12月28日(月)から1月7日(木)
****************
クリスマスものを作ってもらいました。
それぞれの作家さんの個性が光る!
そんな雑貨あります
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
9月9日(水)より
駐車場の場所が変わりました。
****************
年末年始休業
12月28日(月)から1月7日(木)
****************
12月はスウェーデンのクリスマスランチ。
メインはジャガイモのグラタン
「ヤンソンズフレステルセ」
千切りのジャガイモに
生クリームとアンチョビを合わせて
じっくりオーブンで焼き上げてます。
ベシャメルソースは使わないので
さっぱりとした味わいです。
スープはレンズ豆のスープ。
メインはミートボールもあります。
写真撮り忘れた。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
9月9日(水)より
駐車場の場所が変わりました。
****************
年末年始休業
12月28日(月)から1月7日(木)
****************
パンも焼き上がりました
今日もとれたて野菜あります。
12月のランチは
スウェーデン料理です
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近のコメント