7月の旅ランチ「ベラルーシ」
ベラルーシ。
どこ?と私は思いましたが
意外とひっかかる方は少ないようで
6月終わりに
もっとキャッチーな国にしたほうがいいのでは?
と、ごにょごにょしていたのが取り越し苦労でした。
どっちのメインにしようかな?の方が大半でした。
なるほど、なるほど
さてベラルーシは
一番ジャガイモを食べる国だそうです。
そんな国のジャガイモ料理を作ってみました。
メインA: ドラニキ
ひき肉とジャガイモの包み焼き
生のまますりおろしたジャガイモで
ひき肉を包み込んで焼いてます。
ジャガイモは、なじみのあるホクホクではなく
モチモチとした食感です。
どんな味という説明で、
「餃子に近い味です」と答えてます。
まあ、遠からず・・・・な答えです。
自分で言っていても納得できてないので
もう少し上手い例えが見つかり次第
変更しようと思ってます。
すりおろした人参とモッツアレラを
茄子で巻いてあります。
ちょっとグラタン仕立てにしてます。
アツアツです。
夏野菜がおいしい季節。
思う存分野菜を活用してます。
チーズで乳製品を使ってますが、
肉、魚は使っていません。
苦手な方にはこちらをオススメしてます。
旅ランチは、
メインはどちらかお好きな方を選んでいただいてます。
スープは「夏野菜のコンソメスープ」
サラダ、パン、副菜、ドリンクがつきます。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
営業時間 10時から18時
定休日 木曜日・第一三金曜日
埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11
TEL/FAX 049-298-5937
****************
« 涼しげなものを | トップページ | 夏野菜あります »
「店案内」カテゴリの記事
- 9月の旅ランチ「ペルー」(2017.09.08)
- 7月8月の営業予定(2017.07.12)
- 7月の旅ランチ「ハンガリー」(2017.07.11)
- 6月の旅ランチ「ブラジル」(2017.06.10)
- 5月の旅ランチ「インドネシア」(2017.05.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント