2月の旅ランチ「アメリカ」
2月はどこへ?
寒いのであったかメニューがいいなぁ
貝類とか使うかなぁ
クラムチャウダー!
で、
アメリカです。
メインA:アメリカンポークチョップ
豚肉のトマト煮込み
やわらかーく仕上げてみました。
メインB:ツナキャセロール
ホワイトソースのマカロニグラタン。
ツナ入り。
まだ寒いからグラタンです。
スープ:クラムチャウダー
写真忘れました。
あさりのクリームスープ。
体温まるスープです。
はとふらの旅ランチは
世界の郷土料理を月替わりで作ってます。
肉(豚、牛、鶏)が食べられない人でも選べるように、
メインB、スープや副菜は。肉を使ってません。
ただ、魚と卵と牛乳は使う場合もあります。
そこはむずかしくて・・・
あとは、季節の野菜を使う。
近くでとれた旬なものをできるだけ使う!
遠くから取り寄せて、徹底的に現地の味を!
というわけではなく(笑)
手に入るもので、できるものを作ってます。
あえて極めない。
ぬるめです。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
営業時間 10時から18時
定休日 木曜日・第一三金曜日
埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11
TEL/FAX 049-298-5937
****************
« 野菜がきました。 | トップページ | 野菜お買い得です。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2月の旅ランチ「アメリカ」(2017.02.05)
- お久しぶりです。(2016.06.20)
- ただいま断水中(2016.02.15)
- 寒い(2016.01.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント